RICETTE

Risotto agli asparagi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di riso arborio,100 g di punte di asparagi,100 g di fave sgusciate e pelate, 1 spicchio di aglio,1/2 bicchiere di vino biancosecco,1 l. di brodo vegetale, 20 g di burro,50 g di parmigiano grattugiato,4 cucchiai di olio extra di oliva,sale

Sbucciate l'aglio, rosolatelo in un tegame con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva ed eliminatelo; nello stesso olio tostate il riso fino a quando non diventa traslucido, bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare completamente. versate un mestolo di brodo bollente e cuocete il riso, mescolando di frequente e aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato completamente assorbito dal riso. dopo 5 minuti di cottura aggiungete le fave. quando il riso è al dente, unite anche le punte di asparagi e ultimate la cottura versando gli ultimi mestoli di brodo. mantecate con il burro e il grana, lasciate riposare coperto per 2 minuti e servite, decorando, a piacere, con qualche asparago lessato intero.

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