Mondate e tritate finemente lo scalogno e l'aglio. staccate gli aghi del rosmario e tutte le altre foglie aromatiche dagli steli.lavate e tritate finemente il tutto. in una casseruola mettete tutti gli ingredienti tritati con l'olio e 20g. di burro.fateli soffriggere a fuoco bassissimo per 5-6 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; insaporite con una macinata di pepe. buttate il riso, lasciatelo tostare nel condimento, poi spruzzatelo di vino che farete evaporare. bagnate con due mestoli di brodo caldo e portate il riso a cottura, aggiungendo a mano a mano il brodo rimasto. dopo 15 minuti incorporate al riso i formaggini, mescolate e fateli sciogliere bene. regolate di sale, poi unite anche il grana grattugiato e mantecate bene.se volete, mentre il riso finisce di cuocere, buttate per un attimo in acqua bollente i pomodorini, scolateli e spellateli delicatamente. fate un piccolo taglio al centro della calottina dove infilerete una foglia di basilico. suddividete il riso in fondine individuali e decorate a piacere con i pomodorini.