RICETTARIO

Risotto agli Aromi

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400g. di riso , uno spicchio d'aglio, 2 scalogni, un ciuffo di prezzemolo, un rametto di basilico, 5 foglie di salvia, un rametto di rosmarino, un rametto di maggiorana, 2 formaggini alle erbe e all'aglio, 4 cucchiai di grana, 40g. di burro, 2 cucchiai di olio, un litro e un quarto di brodo, vino bianco secco, sale e pepe.facoltativi 4 pomodorini pugliesi

PREPARAZIONE

Mondate e tritate finemente lo scalogno e l'aglio. staccate gli aghi del rosmario e tutte le altre foglie aromatiche dagli steli.lavate e tritate finemente il tutto. in una casseruola mettete tutti gli ingredienti tritati con l'olio e 20g. di burro.fateli soffriggere a fuoco bassissimo per 5-6 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; insaporite con una macinata di pepe. buttate il riso, lasciatelo tostare nel condimento, poi spruzzatelo di vino che farete evaporare. bagnate con due mestoli di brodo caldo e portate il riso a cottura, aggiungendo a mano a mano il brodo rimasto. dopo 15 minuti incorporate al riso i formaggini, mescolate e fateli sciogliere bene. regolate di sale, poi unite anche il grana grattugiato e mantecate bene.se volete, mentre il riso finisce di cuocere, buttate per un attimo in acqua bollente i pomodorini, scolateli e spellateli delicatamente. fate un piccolo taglio al centro della calottina dove infilerete una foglia di basilico. suddividete il riso in fondine individuali e decorate a piacere con i pomodorini.

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