RICETTE

Riso Valdostano

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400g. di riso, 100g. di fontina valdostana, 20g. di burro, 2 uova, un dito di panna, mezzo dito di latte, 24 foglie di salvia, 2 dita di brodo, grana, sale e pepe

Lessate il riso nel brodo bollente. mentre il riso cuoce, fate sciogliere il burro senza farlo dorare, unite 8 foglie di salvia lavate e asciugate, e, dopo un minutto, aggiungete la panna, il latte, la fontina tagliata a dadini e le uova, prima leggermente sbattute; regolate di sale. mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate tutto sul fuoco bassissimo affinché le uova non si rapprendano. quando il composto avrà la consistenza di una crema, spegnete e pepate. scolare il riso e rovesciatelo subito nel condimento. mescolate, distribuite in piatti individuali caldi e servite accompagnando con grana grattugiato. decorate ogni porzione con le foglie di salvia rimaste.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.