RICETTE

Riso saltato con gamberetti e prosciutto

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

375 g riso basmati, 200 g gamberetti, 150 g prosciutto in, fetta unica, 100 g piselli, 150 g salsiccia di maiale, 3 uova, 1 cipolla, 2 cucchiai nuoc-mam, 3 cucchiai olio di arachidi, 2 rametti coriandolo, sale, pepe

Lessare il riso in acqua bollente salata, scolare e tenere da parte. lessare i piselli, scolare e tenere da parte. sgusciare i gamberetti e scottarli per 2 minuti in acqua bollente salata, scolare e tenere da parte. mondare e tritare finemente la cipolla, quindi saltarla nell'olio di arachidi a fuoco vivace, assieme a prosciutto e salsiccia tagliati a pezzetti. quando la salsiccia sarà cotta, unire riso, piselli e gamberetti e saltare a fuoco vivace per qualche minuto, quindi aggiungere le uova, già sbattute, e cuocere per altri 5 minuti mescolando bene. unire il nuoc-mam e aggiustare di sale e pepe. decorare con qualche foglia di coriandolo e servire.

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