RICETTARIO

Zucchette di riso per Halloween

  • PRIMO
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 g di riso, un kg di zucca, una cipolla, pepe nero, un pizzico di noce moscata, un cucchiaino di cannella, olio d'oliva, sale e pepe q.b., 200 g di prosciutto cotto, 300 g di scamorza, burro e Parmigiano grattugiato q.b

PREPARAZIONE

Con la base di un buon risotto alla zucca, puoi preparare delle simpatiche zucche per Halloween, perfette per una cena "dolcetto o scherzetto".

Per prima cosa, cuoci a vapore o in forno la zucca e passala, per avere una purea liscia. Poi comincia a preparare il risotto: taglia la cipolla in modo sottile, soffriggi con olio d'oliva per alcuni minuti, versa il riso, fallo tostare leggermente, sfuma con il vino e porta a vanti la cottura aggiungendo brodo. Verso metà cottura aggiungi la purea di zucca, le spezie e procedi aggiungendo poco brodo solo se necessario. Questa volta dovrai ottenere un risotto molto consistente. A cottura finita, aggiungi una noce di burro, 2 cucchiai di parmigiano e manteca il risotto come di consueto, poi versalo in una teglia e lascialo raffreddare.

Prepara prosciutto e formaggio tritati, con cui formerai delle palline di ripieno per le zucchette.

Scalda il forno a 200°C e accendi anche il grill: inforna le zucchette di Halloween e dopo 10 minuti spennellale con un po' di burro e spolverale di Parmigiano. lasciale dorare ancora qualche minuti. Fuori dal forno, decorale con foglie di sedano come picciolo e gocce di cioccolato fondente per fare gli occhi e la bocca.

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