RICETTARIO

Riso al rabarbaro

  • PRIMO
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per il "sugo": 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio, 2-3 gambi di rabarbaro, 150 g. di gamberetti, 1 scatola di tonno al naturale, 1 scatola di piselli, 1 mela verde, un pizzico di sale, due cucchiai di vino rosso. per il riso: 100 g. di riso nero, 100 g. di riso bianco

PREPARAZIONE

Cuocere i due tipi di riso nell'acqua salata e, a seconda della cottura, aggiungerne prima uno e poi l'altro (per avere una cottura omogenea). nel frattempo soffriggere l'aglio con l'olio per cinque minuti, aggiungere successivamente il tonno sminuzzato e il rabarbaro precedentemente lavato e tagliato a dadini e continuare la cottura per altri dieci minuti. aggiungere quindi i gamberetti già lessati ed i piselli. sfumare il tutto per cinque minuti con del vino rosso. togliere l'aglio a fine cottura se non si vuol mangiare. scolare il riso ed aggiungerlo al sugo: far saltare il tutto per cinque minuti a fuoco vivo. servire e aggiungere sui piatti di portata e guarnire con la mela verde tagliata a fette sottilissime. buon appetito. simona

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