RICETTE

Risi e bisi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone: 800 gr. di piselli freschi, 250 gr. di riso vialone nano veronese, 60 gr di burro, 50 gr di pancetta, 50 gr di cipolla, prezzemolo, 50 gr di formaggio grana grattuggiato, 20 gr d'olio extravergine di oliva, dado, sale, pepe

Per prima cosa sgranate i piselli conservando anche i baccelli. in una grossa pentola versate 2 litri di acqua, salatela e portatela ad ebollizione, aggiungete i baccelli e fate bollire per un'ora. passate ora il brodo e i baccelli con il passaverdura, per ottenere così il brodo di cottura per il riso. in una padellina antiaderente fatte imbiondire nell'olio la cipolla precedentemente tritata finemente, unite anche la pancetta tagliata a dadini e lasciate rosolare. aggiungete ora i piselli, 2 mestoli di brodo, salate e pepate. coprite con un coperchio e fate cuocere fino ad asciugare. in un'altra pentola fate tostare il riso con metà del burro. lentamente aggiungete il brodo di baccelli senza mai smettere di mescolare, aggiungete anche il dado e fate cuocere a fiamma bassa. fate cuocere il riso e quando mancano 5 minuti alla fine della cottura unite i piselli e la pancetta. togliete dal fuoco, controllate se va bene di sale e pepe e mantecate con il burro rimasto e il grana grattuggiato. guarnite con il prezzemolo, fate riposare per un paio di minuti e servite.

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