RICETTE

Rigatoni con gli scampi

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Rigatoni,scampi,olio,pomodoro passato,cipolla,brandy,sale.

Si prende un tegame capiente, vi si mettono insieme 5 cucchiai da tavola colmi d'olio extravergine d'oliva e la cipolla q.b.tagliata a dadini piccoli e si lascia rosolare ben bene a fuoco moderato. dopo che si è rosolata bene la cipolla si unisce un kg di scampi di cui + della metà sgusciati e si lasciano rosolare. dopo che anche gli scampi sono giunti a rosolatura, si versa 1/2 bicchiere di brandy, si unisce il pomodoro passato q.b. e un pizzico di sale e si continua la cottura del sugo sempre a fuoco moderato. si cuociono a parte 600g grammi di rigatoni con abbondante acqua, salata q.b. alla cottura dei rigatoni, che devono risultare un pò al dente, si scolano con cura e si uniscono al sugo. si fanno poi saltare, sugo e pasta in una padella capiente per ancora 10 minuti circa. il piatto a questo punto è pronto da mangiare...buon appetito.

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