RICETTARIO

Ricotta in crosta di patate

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di patate di medie dimensioni 2 uova 400 gr ricotta vaccina 4 pugni pangrattato olio sale e pepe erba cipollina

PREPARAZIONE

Preriscaldate il forno a 200°. sbucciare e lavare le patate. affettatele sottilissime (con l'aiuto della mandolina o del pelapatate) quindi asciugatele su uno strofinaccio pulito. oliate con cura una pirofila di medie dimensioni e cospargetela con il pangrattato completamente. foderate con le patate affettate tutta la teglia, dovrebbero risultare un paio di strati sottili. infornate per mezzora, finchè le patate avranno formato una bella crosta dorata. mentre la sfoglia di patate cuoce nel forno, lavorate la ricotta con la forchetta, aggiugete le uova, l'erba cipollina (che potete sostituire con prezzemolo, a vostro gusto) salate e pepate a piacere. a questo punto versate il composto nella crosta di patate già dorata, infornate nuovamente per circa 15/20 minuti, sfornate e servite caldo! buon appetito!

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