RICETTARIO

Ricetta dell'amore

  • PRIMO
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Burro20 gr,noce moscata 1 grattata,olio di oliva 2 cucchiai,panna fresca liquida 150 ml,tagliatelle all'uovo 200 gr,pepe bianco macinato q.b.,prosciutto cotto magro 150 gr,rose 2 di color rosa,sale,scalogno oppure una cipolla bianca

PREPARAZIONE

Mettete a bollire in una pentola due litri d?acqua senza salare. mondate e tritate finemente uno scalogno,tritate il prosciutto.fate appassire lo scalogno tritato in una padella insieme ad un pò d'olio ed al burro. aggiungete il prosciutto, lasciate soffriggere per un minuto, poi versate la panna e la noce moscata grattata. amalgamate bene il tutto e aggiustate di sale; spegnete il fuoco e frullate il tutto fino a rendere il composto cremoso. riversate il tutto in una padella antiaderente. procuratevi un paio di rose appena colte, possibilmente di color rosa tenue e staccate loro i petali, avendo cura poi di pulirli uno per uno con un panno umido molto leggero e morbido; tagliuzzateli in sottili listarelle , tenendo da parte qualche petalo più piccolo e intero per la decorazione finale del piatto. unite i petali di rosa tagliati alla crema (tranne qualcuno che vi servirà per la decorazione). intanto fate lessare le tagliatelle, e quando saranno cotte scolatele, versatele nella padella e amalgamatele bene con la vellutata;impiattate e decorate con i petali che avete tenuto da parte. servite immediatamente e ?buon appetito oltre che..buon prosieguo di serata. io prediligo molto un fiano accostato a questo piatto.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione