RICETTARIO

Ricciolina

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • DIFFICILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti pasta: 250 g di farina, 150 g di burro, 70 g di zucchero, 2 tuorli d'uovo, 1 uovo intero, 1 bustina di lievito (+ di metà serve per la base, il resto viene lasciato per il sopra). ingredienti ripieno: 1 bicchierino mandorle tritate, circa 350 gr. nutella, 1 chiara d'uovo (nella chiara d'uovo lavorata a parte, metti 1 hg di zucchero, 1 pizzico di sale, una goccia di limone).

PREPARAZIONE

Appena la pasta è fatta, metterla 30 minuti in frigorifero. procedimento mettere sulla base uno strato di nutella, poi le mandorle tritate; rimettere la base, cuocere per 15 - 20 minuti a 180 gradi (sopra metti la carta da forno). tira fuori quando è dorata. mentre si cuoce, preparare le chiare (montate a neve, con zucchero, goccia di limone e pizzico di sale). rifare cioccolata lenta per decorazione, sopra la glassa, rimettere a cuocere sopra la torta nel forno caldo 180 gradi per 5 - 6 minuti. spegni e lascia dentro la torta

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