RICETTE

Rettangolo di panettone al mandarino

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

I panettone, uno stampo da plumckake, pellicola alimentare, per la crema:1 mandarino,2 uova, 2 cucchiai di zucchero , 1 cucchiaio di farina,1/2 litro di latte, per decorazione : 1 mandarino , 100g.di cioccolato fondente canditi, chicchi colorati

Preparare la crema: mettere a riscaldare il latte,spremere il mandarino, predere un pezzetto della buccia ed aggiungerlo al latte.in una ciotola sbattere le due uova con lo zucchero e la farina, aggiungerle al latte, girarla spesso e aspettare che si raprenda ed aggiungere il succo del mandarino, poi farla rafreddare.predere lo stampo e rivestirlo di pellicola, prendere il panettone tagliarlo in senso verticale e rivestire lo stampo partendo dai bordi e poi ritagliarlo per fare la base aggiungere la crema al mandarino fare un altro strato di panettone e crema chiudere con il panettone coprire con pellicola mettere in frigo per 2-3 ore.fodere la ciocccolata a bagno mariatogliere.prendere il dolce dal frigo levare la pellicola e capovolgere il dolce su un piatto de portata, prendere un pennello e spennelare il dolce con un vero di cioccolata decoralo con madarini e canditiper es. io ho fattodelle farfalle ed iltorno ho messo sei chicchi colorati. rimmetterlo in frigo fin quando non viene servito.

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