RICETTARIO

Ravioli in salsa di porri

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

200 gr di farina bianca,50 gr di farina di castagne,3 uova,200 gr di caldarroste non troppo cotte e già pulite,100 gr di prosciutto cotto,100 gr di ricotta,un mazzo di porri,70 gr di burro, mezzo bicchiere di latte,sale

PREPARAZIONE

Preparate la pasta mescolando la farina bianca, la farina di castagne, 2 uova, il sale e se occorre un po? di acqua, quando avrete ottenuto una palla lasciatela riposare coperta da un panno. per il ripieno per i ravioliinvece tritate il prosciutto cotto, prendete le castagne già pulite e mettetele in un pentolino con dell?acqua e lasciatele cuocere per circa 15 minuti. quando le castagne saranno morbide schiacciatele con la forchetta e aggiungete il prosciutto tritato e la ricotta, mescolate e poi unite un uovo e un pizzico di sale, continuate a mescolare fino ad avere una crema omogenea. stendete la pasta in una sfoglia sottile e preparate i ravioli, con uno stampino tagliapasta smerlato ricavate tanti dischetti, mettete al centro di ciascun dischetto un po? di condimento e poi piegateli a metà premendo bene ai bordi. pulite e affettate a rondelline i porri e fateli cuocere a fuoco dolce con 30 gr di burro e un po? di sale per 15 minuti con il coperchio. in un altro pentolino sciogliete il burro rimasto e aggiungete 1 cucchiaio di farina di castagne, unite il latte e fate cuocere per 5 minuti mescolando continuamente, poi aggiungete la salsina di porri e continuate la cottura per qualche altro minuto. lessate i ravioli in abbondante acqua salata, aggiungete un cucchiaio di olio non si non rischierete che in cottura i ravioli si attacchino tra loro. quando saranno pronti, scolate i ravioli e conditeli con la salsa di porri.

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