
Una confezione di sfoglia all'uovo fresca, 300 g di palombo, un filetto di acciuga sottolio, 30 g di burro, 4 cucchiai di succo d'arance filtrato, mezzo spicchio d'aglio, 4 cucchiai di vino bianco, sale.
Fai appassire in una casseruola il mezzo spicchio d'aglio con 10 g di burro. Unisci i filetti d'acciuga tritati e il palombo affettato. Lascia insaporire il pesce, sala leggermente, bagna con il vino bianco, incoperchia e cuoci a fiamma bassa per 10 minuti, bagnando con poca acqua se fosse necessario. Passa il pesce al setaccio, raccoglilo in una terrina e incorpora un tuorlo d'uovo.
Distribuisci su una sfoglia tanti mucchietti di composto di pesce a distanze regolari. Copri con la restante sfoglia premendo la pasta tutt'intorno al ripieno, quindi ricava tanti ravioli a forma di cuore utilizzando un apposito stampino in metallo. Fai fondere il restante burro e incorpora il succo d'arancia. Cuoci i ravioli in acqua poco salata, scolali al dente facendo attenzione a non romperli; condiscili con il burro aromatizzato all'arancia.