RICETTARIO

Ravioli con ricotta

  • PRIMO
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di ricotta
3 uova intere
prezzemolo tritato
un pizzico di sale
4 cucchiaiate di pecorino grattugiato
700 g di farina
4 uova

PREPARAZIONE

Lavorate 350 g di ricotta con 3 uova intere, prezzemolo tritato, un pizzico di sale e 4 cucchiaiate di pecorino grattugiato, amalgamando bene il tutto, con 700 g di farina, 4 uova, poco sale e acqua tiepida quanto basta, preparate una pasta morbida. dividetela a pezzi e stendetela in sfoglie sottili. distanziandoli di qualche centimetro, disponete su una sfoglia dei mucchietti di ripieno, coprite con un'altra sfoglia e premete bene tutt'intorno ai mucchietti. tagliate i ravioli utilizzando un bicchiere, lasciate che asciughino un poco, lessateli e conditeli a piacere.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta