RICETTARIO

Rame di Napoli

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 gr di farina 00, 75 gr di cacao amaro, 200 gr di zucchero, 300 ml di latte, 50 gr di miele, 20 gr di ammoniaca, 50 gr di cedro e arancia canditi a pezzetti, 75 gr di burro, 1 cucchiaino di canella, per la copertura: 200 gr di cioccolato fondente o al latte, 60 gr di pistacchi tritati

PREPARAZIONE

Montate a crema il burro ammorbidito. unite il miele, il cacao, la cannella e il latte. amalgamate bene il tutto e incorporate la farina, i canditi e l'ammoniaca. lavorate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e un po' colloso. aiutandovi con un cucchiaio fate tanti mucchietti sulla teglia rivestita di carta forno lasciando abbastanza spazio tra l'uno e l'altro. cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, facendo attenzione a non farli seccare (devono rimanere morbidi). fateli raffreddare. nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. ricoprite i rame di napoli con il cioccolato e la granella di pistacchi.

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