RICETTE

Ragù di melanzane

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 melanzane piccole e tonde, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, passata di pomodoro, 2-3 pomodori rossi, 6 sette olivedi gaeta, 1 etto di parmiggiano. sale e olio

Prendere le melanzane lavarle e senza romperle, svuotatele creando con la prima parte della melanzana un tappino, che servirà dopo, scavare le melanzane e sminuzzare il contenuto (sciacquato), tagliare i pomodori a pezzetti, le olive a pezzetti il prezzemolo e l'aglio a pezzetti, amalgamare il tutto con sale olio e 20 gm. circa di parmiggiano. riempire le melanzane e chiudere con i tappini creti poco prima; rimarra un pò di melanzana condita, mettetela nel tegame con olio e 1 spicchio d'aglio a pezzettini, altro prezzemolo e le melanzane. fate leggermente rosolare le melanzane, girandole continuamente per 2 mn.,poi versate la passata (1 lt). salate e girate di tanto in tanto, cottura a fuoco lento. far cuocere la pasta (spaghetti) e al dente mescolatelo col ragù. aggiungete il parmiggiano restante e servite; le melanzane saranno servite come secondo con un contorno a piacere (meglio insalata). buon appetito.

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