RICETTARIO

Radicchio rosso con polenta e pancetta

  • PRIMO
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cespi di radicchio di treviso
4 fette di pancetta tesa
olio extra vergine di oliva
½ bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato
aceto
sale e pepe
per la polenta
1,5 l di acqua
500 g di farina di mais
sale

PREPARAZIONE

Scalda in una padella 2 cucchiai da minestra di olio insieme con i cespi di radicchio già lavati, asciugati e tagliati ciascuno in 2 parti uguali. insaporiscili con il sale, il pepe, il vino e portali a cottura assicurandoti che rimangano morbidi.  nel frattempo prepara la polenta: metti sul fuoco una pentola d'acqua salata e non appena avrà raggiunto il primo bollore fai cadere a pioggia la farina gialla e mescola per non formare grumi. la polenta sarà cotta in 40-45 minuti. versala ancora calda in una teglia da forno, adagiavi sopra i cespi di radicchio cotti, le fettine di pancetta e spolvera sopra del parmigiano grattugiato. passa in forno 5-10 minuti e servi immediatamente.

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