RICETTE

Quiche di zucchine

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1kg di zucchine,1 cipolla,1dl d?olio,100g di riso,100g di grana grattugiato,4 uova,250g di farina,2dl scarsi di latte, sale,pepe

Lavate le zucchine,spuntatele e tagliatele a dadini.sbucciate e tritate la cipolla,mettetela in una padella con 4 cucchiai d'olio e fatela rosolare,aggiungete le zucchine e fatele insaporire per 2 minuti.togliete dal fuoco incorporate al composto il riso crudo,le uova,il grane,sale e pepe e mescolate.mettete la farina a fontana sulla spianatoia,spolverizzatela di sale,versate al centro 3 cucchiai di olio e impastate unendo poco alla volta il latte a temperatura ambiente,fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea.lavoratela per 10 minuti per renderla elastica,poi dividetela in due parti,una delle quali deve essere il doppio dell'altra.stendete ogni panetto in sfoglie sottilissime.con la più grande foderate uno stampo da 24 cm di diametro unto d'olio.rovesciate nello stampo il riso e zucchine stendendolo bene poi coprite con la sfoglia più piccola e saldate bene i bordi formando un cordoncino tutto intorno.sbattete in un piatto un cucchiaio di acqua con uno d?olio e con questo miscuglio spennellate la superficie della pasta.con una forchetta bucherellate la superficie e mettete la torta in forno freddo.accendete il forno a 180°c e cuocete per 1 ora finchè sarà bella dorata e gli ingredienti all'interno saranno ben cotti.

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