RICETTE

Quiche con zucchine

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

Per la base: 250 gr farina integrale,1 cubetto lievito di birra,sale qb,acqua qb, per la besciamella: mezzo lt latte di soya,3 cucchiai rasi di farina 00,2 cucchiai olio di riso,noce moscata qb,sale qb, per il ripieno: 5 zucchine di media grandezza,sale qb,salsa di soya 2 cucchiai

Per la base:mettete la farina a fontana su una superfice liscia,dove potrete impastare. fate un buco al centro della farina e aggiungete il sale e il lievito sciolto nell'acqua tiepida.impastate per circa 10 minuti e mettete a crescere il panello ottenuto,coperto e al caldo per circa un'ora. per la besciamella:mentre la pasta cresce,prendete un pentolino di acciaio,mettete i tre cucchiai di farina 00, col sale, l'olio di riso e un bel po' di noce moscata (grattuggiatene quasi una intera).iniziate a fare una crema ben omogenea,cosi da sciogliere ogni grumo di farina.aggiungete gradualmente il latte di soya e sempre mescolando mettete il pentolino su fiamma bassa. continuate a girare finche' non si addensa per bene.una volta ottenuta la besciamella cremosa (non deve essere troppo liquida) ,travasate in un recipiente di vetro e lasciate raffreddare,coprendo per bene con la pellicola per evitare che si formi la pellicina in superfice. per il ripieno:mettete su fiamma viva una padella antiaderente.tagliate tutte le zucchine a dischetti sottili e una volta che la padella e' bella calda,le fate leggermente dorare (non e' necessario che siano tutte completamente dorate,solo il grosso).salate e cinque minuti prima di spegnerle aggiungete la salsa di soya,in cui le farete saltare un po'. oleate e infarinate un ruoto di circa 24 cm di diametro e stendete la pasta base,cosi come fareste per una crostata,versatevi le zucchine e livellatele per bene con una forchetta,infine versatevi sopra, tutta la besciamella. prima di mettere in forno assicuratevi che sia ben caldo.lo dovrete preriscaldare per circa 15 minuti a 180 gradi e vi manterrete su quella temperatura per tutta la cottura della quiche... buon appetito!

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