RICETTE

Quaglie al forno

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 quaglia a testa, pancetta coppata per avvolgerla,ripieno con grana, pane grattuggiato,aglio e prezzemolo, salvia e rosmarino,riso bollito.

Lavare le quaglie e riempirle con un ripieno cosi' ottenuto: in un tegame antiaderente sciogliere del burro con uno spicchio d'aglio a pezzettini e farvi soffriggere del prezzemolo tritato.toglierlo dal fuoco ed aggiungere del grana, pane grattuggiato, sale e pepe. se il composto fosse troppo duro aggiungervi dell'acqua calda ottenuta usando lo stesso tegame del soffritto. con questo composto riempire le quaglie, cucire la parte da dove si e' inserito il ripieno con un normale filo bianco, avvolgere le quaglie con della pancetta coppata e legarle sempre con del filo. disporle in una teglia con olio, burro, salvia e rosmarino e farle rosolare sul gas, aggiungervi un bicchiere di vino bianco, farlo evaporare e a questo punto coprire con la carta alluminio la teglia e porre nel forno per circa 40 minuti a 180°. togliere l'alluminio 5 minuti prima del termine cottura per farle dorare. servirle su un letto di riso bollito....ottime e di facile esecuzione:un figurone per eventuali invitati. accompagnarle con delle patate arrosto...

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