RICETTE

Purea di fave secche

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. di fave secche sgusciate, acqua, sale, olio, aceto

Mettere le fave secche a mollo in aqua calda per 3/4 ore. lavarle, metterle in una pentola coperte di acqua e portare ad ebbollizione. non appena bolle l'acqua, buttare via l'aqua (serve a togliere il gusto forte di questo legume e a renderlo più delicato) aggiungerne dell'altra, fredda sino a coprire le fave, aggiungere un po' di sale, far cuocere a fiamma medio basssa sino a quando l'acqua si è completamente asciugata. frullare il tutto aggiungendo 3 cucchiai d'olio d'oliva e una spruzzata di aceto. servire calde con verdure bollite, in estare con peperoni fritti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.