RICETTARIO

Portafogli al forno

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 fettine di manzo o vitello di circa un etto ciascuna,2 etti di mozzarella tagliata a bastoncini da un cm. di spessore,2 etti di prosciutto crudo affettato sottilmente,3 bicchieri di olio d'oliva extra-v.,3 cucchiai di pangrattato,un ciuffo di prezzemolo tritato finemente,sale e pepe q.b.,tre limoni tagliati a spicchi (per la guarnizione).

PREPARAZIONE

Versare tutto l'olio in una pirofila, unire il prezzemolo e porvi a marinare per ca un'ora le fettine di carne; al termine della marinatura, sollevare le fettine e disporre su ognuna una o due fette di prosciutto ed una o due bastoncini di mozzarella; ripiegare a mo' di portagoglio le fettine di carne così farcite e fermarle con uno stecchino; frattanto con un po' d'olio della marinatura, ungere una placca da forno e sistemarvi i portafogli uno accanto all'altro dopo di averli rotolati abbondandemente nel pangrattato; mettere in forno a 180° per circa 1/2 ora; salare e pepare solo al termine della cottura; servire guarnendo con qualche spicchio di limone

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