RICETTARIO

Porcini e patate al gratin

  • CONTORNI
  • REGIONALI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 kg di patate
400 g di porcini sodi
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di timo
1 tazza di besciamella
150 g di gorgonzola
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Sbucciate le patate, lavatele, affettatele, sbollentatele per 5 minuti e sgocciolatele. pulite accuratamente i funghi, eliminate la parte più dura del gambo, spazzolateli delicatamente, passateli con un panno inumidito per eliminare ogni traccia di impurità ed infine tagliateli a fette alte. sbucciate l'aglio, tagliatelo a metà e strofinatelo sul fondo e le pareti di una bassa pirofila da forno. ungete la pirofila con un filo di olio, riempitela a strati alternati di patate e di funghi. salate e pepate ogni strato, aggiungete una spolverizzata di foglioline di timo e un po' di besciamella. trasferite la pirofila in forno a 190° e fate cuocere 20 minuti. al termine accendete anche il grill e fate gratinare per 5 minuti prima di servire.

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