RICETTE

Pompelmo gelato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 pompelmi rosa, 4 vasetti di yogurt al naturale, 8 chiare d'uovo, 4 dosi di aspartame

Quando i pompelmi sono di stagione, perchè non approfittarne per fare un po' di pomplemo gelato? In fondo, il gelato è molto buono anche quando non c'è caldissimo.

Per prima cosa, spremi i pompelmi, poi raschia bene le mezze calotte in modo da togliere tutte le pellicine e mettile in freezer. Le calotte, infatti, ti serviranno come coppette, a meno chè tu non decida di utilizzare dei veri stampini per gelato con lo stecco.

Monta a neve ben ferma gli albumi; mescola il succo di pompelmo con l'aspartame e lo yogurt, poi incorpora delicatamente le chiare d'uovo montate. Prendi i pompelmi e metti la crema ottenuta, conservali in freezer per almeno 2 ore prima di servirli.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.