RICETTE

Pomodori in sfoglia

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 grammi di mozzarella
80 grammi di olive nere
4 pomodori rotondi
1 tuorlo d’uovo
2 filetti di acciughe salate
1 cucchiaio di capperi sotto sale
i cucchiaio di origano
5/6 foglie di basilico
sale q.b.
pepe q.b.

Tagliate la calotta superiore dei pomodori e mettetela da parte, svuotateli di polpa e semi, salateli e capovolgeteli. dissalate e diliscate le acciughe e tagliatele a pezzetti. tagliate le olive nere e la mozzarella a quadrettini e poneteli in una ciotola insieme alle acciughe ed aggiungete i capperi, l’origano e le foglie di basilico spezzettate. mescolate il composto, pepate e riempite i pomodori, poi richiudeteli con la calotta. stendete la pasta sfoglia e dividetela in quattro parti e con ogni rettangolo avvolgete il pomodoro. appoggiate i pomodori su una placca sulla quale avrete steso un foglio di carta da cucina. spennellate la sfoglia con il tuorlo d’uovo sbattuto allungato con un cucchiaio d’acqua e mettete in forno ad una temperatura di 200° per 30 minuti. servite i pomodori caldi.

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