RICETTARIO

Pomodori con il riso

PREPARAZIONE

Pomodori con il riso prendete dei pomodori da riso (una decina di media grandezza) vuotateli e raccogliete il ripieno dei pomodori cercando di eliminare i semi nel frullatore, nel quale si aggiungerà aglio (3 spicchi) e abbondante basilico e sale. se il frullato si pensa sia poco, aggiungere tre quattro pomodori san marzano ben maturi, possibilmente dopo aver tolto la pelle. raccogliete ovviamente la parte superiore dei pomodori in un piattino. frullare bene perché l?aglio sia ben sminuzzato. raccogliete in una ciotola tre quarti del contenuto del frullatore e versate nel frullato il riso sufficiente a riempire tutti i pomodori,( circa due cucchiaiate colme per ogni pomodoro ) lasciandolo immerso nel sugo mentre preparate la teglia. nel frattempo preparate i pomodori nella teglia che deve essere ben unta di olio. aggiungere nella stessa teglia le patate tagliate a strisce, cercando di riempire tutte le parti lasciate libere dai pomodori. salate e versate un filo d?olio dentro i pomodori e sulle patate. riempite ora i pomodori vuoti con il riso e ricomponete gli stessi con i coperchietti tenuti da parte. aggiungete una bella manciata di origano sui pomodori e sulle patate,versateci sopra il sugo rimasto. salate ancora un po? il tutto e oliate. coprite la teglia e mettetela sul fornello a fuoco medio/basso per 15/20 minuti, controllando che i pomodori tendano a mandare fuori l?acqua di cottura. nel frattempo, scaldate il forno a 180°/200° nel quale, dopo la prima cottura sul fornello, metterete la teglia scoperta e farete cuocere fino a chè non avrete visto dorare i pomodori in superficie, e non avrete visto che l?acqua di cottura si è completamente riassorbita.

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