RICETTE

Pomodori col riso

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g (4 cucchiai circa) di riso, 4 pomodori maturi ma sodi (da riso), 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 foglie di basilico (fresco), 1 spicchio d'aglio; sale e pepe, 3 grosse patate.

Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli alla base, passate il contenuto dei pomodori, scavandolo con un cucchiaio, direttamente nel passapomodoro.aggiungete il basilico tritato finemente, il sale l'aglio (schiacciato nello schiaccia aglio) e il pepe con un cucchiaio d'olio lasciando riposare per mezz'ora. ripulite bene le patate, sbucciatele e ridotte a dadini (2cm per lato) mettele a bagno con acqua tiepida e sale per mezz'ora. disporre i pomodori in una teglia antiaderente, salate e mettete 1 cucchiaino d'olio in ogni pomodoro. riempiteli con il riso, ormai rigonfio richiudendoli con la parte precedentemente tagliata. asciugate le patate e mettetele nella teglia con i pomodori. salate e versate il rimanente olio. disponete la teglia in forno a 200° per 1ora e mezza. lasciateli raffreddare. da abbinare mjere alezio rosato

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