CUCINA VEGETARIANA

Polpettone vegetariano

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di patate, 750 gr di spinaci, una manciata di fagiolini, 100gr di ricotta, 1 uovo, grana grattugiato, un cucchiaio di origano, farina bianca, burro.

Mondate e lavate le verdure, lessatele separatamente. passate le patate nello schiacciapatate o nel passaverdure e aggiungete tanta farina quanta ne occorre per ottenere un impasto omogeneo e consistente. tirate la pasta in uno strato dello spessore di 1 cm. mescolate insieme gli spinaci scolati, ben strizzate e tritate finemente, i fagiolini tagliati a pezzettini, la ricotta passata al setaccio, l?uovo, l?origano e il grana grattugiato. aggiustate di sale. disponete il composto sulla sfoglia di patate, arrotolatela a polpettone e avvolgetela in un telo, di cui chiuderete con cura le estremità. portate a ebollizione dell?acqua salata e immergetevi il polpettone, lasciandolo cuocere per mezz?ora circa. svolgete il polpettone dal suo involucro, lasciandolo riposare per qualche minuto, quindi affettatelo. disponete le fette sul piatto da portata, che avrete riscaldato, conditele con burro fuso e grana grattugiato in abbondanza.

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