RICETTE

Polpettone rivestito

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 gr.di polpa di tacchino tritata, 2 uova,600 gr. di ricotta, 100gr. di parmigiano grattugiato, prezzemolo, pangrattato, noce moscata, 200 gr. di prosciutto crudo, 50 gr. di burro.

Ho pensato alla ricetta di un gustoso polpettone: ve la scrivo adesso, in fretta, con...rimata precisione. son seicento grammi esatti di tritato di tacchino, stessi grammi vanno fattidi ricotta,il latticino.il composto è completatoda due uova, siano intere, dal formaggio grattugiato e prezzemolo a piacere. c'è da unire il pangrattato, solo il sale va evitato; per la noce, la moscata, può bastare una grattata. quando tutto è miscelato, con le mani puoi formare un cilindro un po' allungato che puoi alfine foderare. col prosciutto crudo fai una ricca fasciatura e ormai pronto lo farai per il forno e la cottura. metti il burro, ma a fiocchetto, sul composto e nel tegame e sarà proprio perfetto questa specie di salame! centottanta sia il calore, per tre quarti d'ora almeno e uno stuzzicante odore sarà in giro in un baleno!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.