RICETTE

Polpettone di tonno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300g tonno,2uova,2fette di pane raffermo,prezzemolo, per la citronette: olio extra vergine qb, succo1/2 limone,sale e pepe qb

Sgocciolare il tonno.porre il tonno sgocciolato,le uova ,il pane precedentemente ammorbidito,il prezzemolo tritato(se non piace sostituire con del basilico) e mescolare per bene con le mani.regolate di sale e un pizzico di pepe (se piace) e lavorate l'impasto ottenuto ancora pochi secondi e formate un cilindro ben arrotondato che andrà adagiato su carta alluminio, sigillando per bene gli estremi a "caramella". immergere il polpettone in acqua bollente per circa 25-30 minuti, quando cotto, toglietelo dall'acqua di cottura e lasciatelo raffreddare. riponetelo in frigorifero per qualche ora e affettatelo quando sara' ben freddo. tagliate quindi, con un coltello ben affilato, il polpettone e rondelle e irroratelo con una veloce citronette ottenuta miscelando 2-3 cucchiai d'olio con il succo di limone, un pizzico di sale e un pizzico di pepe

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.