RICETTE

Polpettone di tonno

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Tonno, pangrattato, parmigiano, uova, farina, sale, maionese

1) sgocciolare 400 gr. di tonno sott'olio (o utilizzare 400 gr. tono naturale), unire 1 uovo intero e 2 tuorli (in caso di uova piccole: 2 intere e 1 tuorlo), unire 6 cucchiai di parmigiano grattato (o grana) e 6 cucchiai di pangrattato, unire 1 cucchiaio di farina 00. 2) mescolare il tutto a mano o passarlo al mixer (se si vuole una consistenza più uniforme). l'impasto deve risultare morbido ma "compattabile". in caso fosse troppo morbido e non si riuscisse a formare un polpettone, aggiungere parmigiano e pangrattato in proporzioni uguali. 3) formare il polpettone e avvolgerlo in un tovagliolo di stoffa, legandolo bene, o nella carta alluminio. 4) mettere in una pentola d'acqua fredda, ricoprendolo interamente d'acqua, e aggiungendo una manciata di sale. dall'ebollizione calcolare 40 minuti di cottura, girando il polpettone dopo 20 minuti. 5) servire indifferentemente caldo o freddo (a temperatura ambiente) guarnendo, se piace, con ciuffi di maionese.

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