RICETTE

Polpettine di riso al merluzzo

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. di riso,300 gr. di filetto di merluzzo,2 uova,farina, pangrattato,parmigiano reggiano grattugiato,olio per friggere,sale

Per prima cosa cuocete il riso in acqua salata, 15-16 minuti solitamente è il tempo di cottura richiesto. scolatelo, passate un sottile filo d'olio per evitare che si attacchino i chicchi, quindi mescolate bene e stendetelo su un vassoio per farlo raffreddare. nel frattempo preparate il merluzzo. fatelo cuocere per qualche minuto a vapore oppure in un pentolino con un dito d'acqua leggermente salata, poi tagliatelo a pezzettini di grandezza a piacere. quando il riso ed il merluzzo si saranno raffreddati, mescolateli assieme, quindi aggiungete un uovo, 1-2 cucchiai di farina, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto con le mani. formate le polpettine della grandezza che preferite e preparatevi per la frittura: in un piatto sbattete un uovo con un po' di parmigiano grattugiato e un pizzico di sale, in un altro piatto stendete il pangrattato, e in una padella larga per fritture portate abbondante olio a giusta temperatura. quando l'olio è pronto (per accertarvi che sia bollente, buttateci dentro un pizzico di farina e guardate se frigge), passate le polpettine prima nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e quindi tuffatele delicatamente nell'olio. cuocete poche polpette alla volta perchè l'olio deve rimanere il più possibile a temperatura costante. quando le polpettine saranno ben dorate, scolatele disponendole accuratamente in un piatto rivestito di carta assorbente in modo da asciugare l'olio in eccesso. come tutte le polpette fritte, l'ideale è servirle subito, calde appena fatte, ma, se ne avete fatte troppe e vi avanzano, sono ottime anche servite il giorno dopo scaldate in un sughettino al pomodoro fresco e basilico.

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