RICETTE

Polpettine di ceci

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

1 scatola di ceci,2 fette di pan carrè, latte q.b., 1 uovo, parmiggiano reggiano 3 cucchiai,pan grattato, sale e olio.

Aprire una scatola di ceci già cotti e metterla con tutto il liquido dentro un frullatore e ridurre tutto in purea.in una ciotola, abbastanza grande per contenere tutti gli ingredienti, mettere le fette di pan carrè e bagnarle con un pò di latte. una volta ammorbidito del tutto il pane e sbriciolato unire la purea di ceci, poi mettere l'uovo il parmiggiano reggiano ed un pizzico di sale. mescolare con un cucchiaio tutto il composto in modo omogeneo e farlo riposare 5 minuti. intanto mettere sul fuoco una padella antiaderente con poco olio, infatti queste polpette non devono essere immerse nell'olio ma rosolate. formare con il composto delle palline non troppo grandi, adatte cioè ad essere prese con le mani dei bambini. passare le palline nel pangrattaro e levare l'eccesso. mettere le polpette nell'olio ben caldo e girare dopo 4-5 minuti sull'altro lato. aggiungere a fine cottura un pizzico di sale.ovviamente anche se non si è usato molto olio vanno comunque tamponate con dei tovaglioli per togliere l'olio eccedente. possono essere cotte anche in forno, ma risultano meno croccanti.

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