RICETTE

Polpette di zucchine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 zucchine medie (circa 600 grammi, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 100 gr di formaggio fresco tipo quark, robiola, ricotta, 4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato, 70 gr di pane secco (ammollato nel latte e strizzato), 1 uovo, sale, pepe. per impanare e friggere: farina, pangrattato, olio

Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadini piccoli. scaldate l'olio in una grande padella e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato. scartate l'aglio e gettate le zucchine nella padella. lasciate cuocere a fuoco moderato fino a quando saranno dorate. frullate le zucchine con un cucchiaino di sale e l'uovo. trasferite in una ciotola e unite il formaggio fresco, il formaggio grattugiato, poco pepe e la mollica di pane sbriciolata in modo da ottenere una consistenza giusta per formare le polpette. considerate che l'impasto rimarrà sempre un po' molle, anche perché se aggiungete troppa mollica le polpette diventano asciutte. formate le polpette, aiutandovi con le mani bagnate e passatele in un miscuglio alla pari di farina e pangrattato. potete a questo punto friggerle oppure allinearle su una teglia oleata, dando un giro d'olio anche sopra e cuocerle nel forno già caldo a 200 gradi fino a quando sono dorate.

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