RICETTARIO

Polpette di formaggio e fave

  • SECONDO
  • REGIONALI
  • MEDIA
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 5 PERSONE

300 g di mozzarella
100 g di parmigiano
800 g di fave fresche
1 uovo
2 ciuffi di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio di oliva
limone
pangrattato
sale
pepe

PREPARAZIONE

Sguscia le fave e privale della pelliccina, lava le erbe aromatiche, privale dei gambi e asciugale. affetta la mozzarella e fai sgocciolare in un colino. tampona le fette con carta da cucina e tagliala a dadini. passa al mixer la mozzarella, l'uovo, il parmigiano e le erbe aromatiche fino ad ottenere un composto omogeneo. insaporisci con un pizzico di sale e di pepe, mescola accuratamente. preleva piccole quantità di composto, fai delle polpettine e passale nel pangrattato. lava il limone e taglialo in 4 fette. scalda l'olio in una padella antiaderente e rosola a fuoco vivace le fette di limone, girandole con una forchetta, estrai e tieni da parte. nella stessa padella rosola uniformemente le polpettine e quando saranno dorate unisci le fave, prosegui la cottura per qualche minuto, unisci le fette di limone, fai insaporire per 1 minuto e servi.

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