RICETTARIO

Polpette di carne e mela

  • SECONDO
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • DIFFICILE
  • 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di carne di vitello tritata (eventualmente mista con carne di pollo o coniglio tritata), 40 gr. di burro, 1 grossa mela renetta, 2 tuorli d'uovo, vino rosso robusto (barolo o barbaresco) 1 cucchiaio di zucchero, olio, prezzemolo,1 spicchio di aglio.

PREPARAZIONE

Macinare nel tritacarne la mela o tritarla grossolanamente con la mezzaluna. tritare il prezzemolo e l'eventuale spicchio d'aglio. riunire in una terrina la carne trita, la mela, il prezzemolo e i tuorli, l'aglio e il sale. impastare con cura e formare delle palline poco più grandi di una noce che verranno fatte passare nella farina. mettete in pentola l'olio, il burro, lo zucchero e il vino e portare ad ebollizione. poco dopo aggiungere le polpettine e, mescolando delicatamente di tanto in tanto, far consumare completamente il vino.

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