RICETTARIO

Polpette ai carciofi

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 5 PERSONE

300 gr macinato misto,1 uovo,latte, parmigiano grattugiato, pane grattugiato,aglio,prezzemolo,2 carciofi freschi,mezza cipolla, olio extravergine di oliva,sale q.b oppure dado, acqua q.b

PREPARAZIONE

Preparare l'impasto per le polpette in una ciotola amalgamando il macinato con l'uovo,latte q.b, l'aglio tritato,il parm. gratt, il pane gratt e un pizzico di sale.create un composto compatto e iniziate a fare le polpette di uguale grandezza e posizionatele in un piatto cosparso di pane gratt. a questo punto in una padella non tanto alta mettete l'olio extrav. la cipolla tagliata fine e i carciofi ,puliti dalle prime foglie e senza la parte superiore, tagliati sottili. fate soffriggere per un paio di minuti aggiungere dunque le polpette, fate dorare poi aggiungere l'acqua in modo da coprire a metà le polpette ora sbriciolare il dado e coprire. lasciare cuocere 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

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