RICETTE

Pollo in salsa curry e riso venere

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

800 g di petto di pollo, 1 grosso porro, 1 spicchio d'aglio, 1 foglia di alloro, 1 pezzetto di zenzero, 3 cucchiai di curry, 1 gambo di sedano, 1 pomodoro maturo, sale, olio di girasole, 1 vasetto di yogurt bianco, 320 g di riso nero venere

Tagliare il petto di pollo a grossi dadi. lavare e affettare il porro e il sedano. sbucciare e grattugiare lo zenzero. in una largo tegame mettere un po' d'olio e la foglia d'alloro, unire lo spicchio d'aglio sbucciato, lo zenzero e il curry. lasciar insaporire per un minuto, aggiungere il porro e il sedano, ammorbidire con mezzo mestolo d'acqua bollente. quando le verdure saranno appassite, mettere nel tegame il pollo, girandolo continuamente per far sigillare i pori della carne. completata questa operazione, salare, unire il pomodoro (sbucciato e tritato finemente), versare due mestoli di acqua bollente, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti. trascorsi trenta minuti, scoperchiare e lasciar restringere il sugo, se fosse troppo liquido. completare con lo yogurt, mescolando accuratamente e lasciando addensare * per qualche minuto. servire con il riso venere bollito, condito con pochissimo olio e pressato in stampini individuali.

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