RICETTE

Pollo cinese con mandorle e cipolle

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 fettine di petto di pollo, 4 piccole cipolle bionde, 2 pugni di mandorle, sale, 2 cucchiai di brandy, olio extra-vergine d'oliva, acqua, il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio di fecola di patate.

Tagliare le fettine di pollo a pezzetti con le forbici, che hanno un taglio più preciso dei normali coltelli utilizzati in cucina. sbucciare le cipolle, eliminare il germoglio e tagliarle a tocchetti. scaldare l'olio in una padella antiaderente, poi buttare le cipolle, salare, innaffiarle con un cucchiaio di brandy e farle andare a fuoco medio finchè non si sono un po' ammorbidite. a questo punto buttare le mandorle e il pollo, salare e aggiungere ancora un cucchiaio di brandy. aggiungere il succo di limone poco alla volta per potersi regolare secondo il proprio gusto. all'occorrenza, quando il sugo si consuma, aggiungere anche acqua a temperatura ambiente. mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. cuocere a fuoco medio per circa 25 minuti e comunque fino a completa cottura del pollo. a circa 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua con 1 cucchiaio di fecola di patate. servire caldo per evitare che la salsina si rapprenda.

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