Pelate, lavate e tritate la cipolla. fate sciogliere 3 cucchiai di burro in una padella e mettevi a rosolare la cipolla. quando la cipolla si sarà dorata, bagnatela con il porto e lasciatelo evaporare. a questo punto unite versate il brodo e 3 foglie di menta. portate ad ebollizione, coprite la padella, lasciando un piccolo spazio aperto per far uscire il vapore, e fate cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti. nel frattempo, tagliate i petti di pollo a metà e ripuliteli da eventuali parti di grasso. tagliate ogni metà in tre parti verticali. adagiate le strisce di pollo tra due pezzi di carda da forno inumidita con un po? d?acqua e stendeteli con un batticarne. salate leggermente il pollo, arrotolate le strisce e fermatele con degli stuzzicadenti. adesso mettete a cuocere i rotolini di pollo nella padella insieme al brodo. lasciate cuocere finché la carne del pollo non sarà ben cotta ed il fondo di cottura si sarà addensato. a cottura ultimata, versate il sughetto di cottura sul fondo di un piatto ed adagiatevi i rotolini di pollo in piedi, dopo aver tolto gli stuzzicadenti. cospargete il pollo con l?aceto balsamico, spargete qualche fogliolina di menta e servite in tavola.
Condividi