Iniziamo con un soffritto: olio extravergine di oliva ben caldo e cipolla da cuocere finché non diventa ben dorata. si aggiunge poi la mela tagliata molto sottile e l?uva passa che è stata tenuta in ammollo per qualche ora in acqua fredda. mentre la mela si sfalda si aggiunge il curry, la curcuma e il mezzo bicchiere di latte e si riduce la fiamma del fornello al minimo per permettere agli ingredienti di amalgamarsi. nel frattempo, in una padella con poco olio, si fanno rosolare i pezzi di pollo. quando saranno bel coloriti si versa la salsa al curry e si aggiunge un bel pizzico di sale (abbondante perché bisogna da contrastare il sapore dolce della mela e dell?uva passa). basta ancora qualche minuto di cottura per far rapprendere la salsa, magari aggiungendo un pizzico di farina se questa risulta troppo liquida, ed il nostro piatto è pronto. l?accompagnamento ideale per il pollo al curry è un buon riso pilaf, ma il piatto si sposa benissimo anche con delle verdure stufate o semplicemente con delle fette di pane tostato.