RICETTARIO

Polenta gorgonzola e fagioli

  • SECONDO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • MEDIA
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 g di fagioli di spagna secchi, uno spicchio di aglio, 3 foglie di salvia, 1 1/2 conf. di polenta pronta, 20 gherigli di noce, 1 cucchiaio di olio d'oliva, 350 g di gorgonzola, 1 cucchiaio di mascarpone, pepe q.b.

PREPARAZIONE

Mettete a bagno i fagioli x una notte, scolateli e cuoceteli in acqua con lo spicchio di aglio e la salvia x circa 2 ore. tagliate la polenta a fette e grigliatela. salate i fagioli, scolateli e mescolateli con i gherigli di noce spezzettati e 1 cucchiaio di olio. lavorate il gorgonzola con il mascarpone su fiamma bassa, fino a renderli cremosi. adagiate le fette di polenta in una teglia, aggiungete la crema di gorgonzola, i fagioli e spolverizzate con una macinata di pepe.

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