RICETTARIO

Plum cake inglese

  • SECONDO
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

130 gr burro, 125 gr zucchero, 4 uova, 250 gr farina, 125 gr frutta candita, 125 gr uvetta, 1 bustina di lievito

PREPARAZIONE

Montare il burro molto morbido e lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso; unire le uova una alla volta, continuando a mescolare. aggiungere metà della farina setacciata con il lievito, e mescolare i canditi con l'altra metà (per evitare che in cottura i canditi scendano sul fondo). aggiungere quindi al composto i canditi e l'uvetta precedentemente ammollata con 10cl di rum. versare nello stampo da plumcake imburrato e infarinato, cuocere in forno già caldo a 180° per 10 minuti, e poi 50 minuti a 150°. spolverizzare la superficie del plumcake con zucchero a velo (facoltativo).

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta