RICETTARIO

Plum cake con gocce di cioccolato

  • DESSERT
  • PER BAMBINI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

100 gr di farina, 110 gr di fecola di patate, 160 gr di burro, 125 gr di zucchero a velo, 1 uovo intero (60 gr), 2 tuorli (60 gr), 100 gr di cioccolato fondente in gocce, 1 cucchiaino di lievito, 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Lavorate bene a crema il burro con lo zucchero. aggiungete un po' per volta l'uovo e i tuorli ed amalgamate bene il composto. miscelate la farina con il lievito e un pizzico di sale. incorporateli al preparato facendoli scendere da un setaccio. in caso di necessità aggiungete qualche cucchiaio di latte o panna. unite le gocce di cioccolato leggermente infarinate. versate il tutto in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato, oppure nell'apposito stampo da plum cake piccoli con i relativi pirottini di carta. cuocete in forno già caldo a 190° per circa 40-45' minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta