RICETTE

Plum-cake allo yogurt

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 vasetto di yogurt (gusto a piacere), 3 uova intere, 1 pizzico di sale, 3 vasetti di farina, 2 vasetti di zucchero, 1 bustina di lievito, 1 bustina di zucchero vanigliato, aroma limone o arancia, 1/2 vasetto di olio di semi, latte se serve.

Per farina, zucchero e olio, usare il vasetto dello yogurt come dosatore. mettere tutti gli ingredienti nel robot da cucina (meno il latte) e mescolarli bene, se l'impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un po' di latte. accendere il forno a 100° che si intiepidisca. imburrare una teglia, versarci l'impasto ed infornare a 180° per circa 45 minuti. dopo tolto il dolce dal forno, aspettare che si raffreddi e spolverizzarlo di zucchero a velo. se si vuole, tagliarlo a metà e farcirlo con crema pasticcera o altro tipo di crema. e' una ricetta molto semplice, facile da fare e molto gustosa, la pasta rimane soffice anche il giorno dopo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.