RICETTE

Pizzoccheri come piacciono a me

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g. di pizzoccheri, cost, 150g fontal, 2 patate medie, foglie di salvia, 100 g burro, 50 g pancetta a cubetti, 1 spicchio di aglio, una manciata di parmigiano grattuggiato, sale.

Lavare le coste separando la arte bianca da quella verde e tagliare sia la parte bianca che quella verde in pezzi alti circa i cm. pelare e tagliare le patate a pezzi. mettere la parte bianca delle coste e le patate in una pentona e ricoprirle di abbondante acqua fredda, unire un cucchiaio di sale e portare ad ebollizione. quando il tutto bolle unire i pizzoccheri e dopo 10 minuti circa unire anche la parte verde delle coste e terminare la cottura. nel frattempo sminuzzare l'aglio e, insieme alle foglie di salvia e alla pancetta a cubetti, metterlo in un pentolino con 25 g di burro. scaldare il tutto a fuoco basso fino a quando la pancetta non sarà dorata. unire il burro rimanente e lasciarlo sciogliere sempre su fuoco basso. tagliare il fontal a fettine. scolare la pasta, le patate e la parte bianca delle coste e versarne la metà in una pirofila unta di burro. versarci sopra metà del burro e del fontal e un po' di parmigiano; corprire con la pasta rimasta e sopra ancora il burro, la salvia, la pancetta e i formaggi rimasti. mettere la pirofila nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti assicurandosi che il formaggio in superficie si sia sciolto completamente, quindi servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.