RICETTE

Pizza umbra

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 gr di farina di mais, 1 lt di latte, 8 cucchiai di olio extravergine, 8 uova, 2 piccoli tartufi, 100 gr di grana grattugiato burro, sale, pepe

Portate a bollore in una casseruola il latte con un pizzico di sale. abbassate la fiamma e aggiungete a pioggia, mescolando, la farina. cuocete per circa 40' continuando a mescolare. a cottura ultimata aggiungete il formaggio grattugiato, l'olio e amalgamate bene. fate intiepidire i preparato. incorporatevi, poi, i tuorli, uno alla volta, lasciando assorbire il primo, per poi aggiungere il successivo. montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto. regolate di sale e pepe ed aggiungete i tartufi grattugiati tenendone da parte un po'. imburrate una teglia grande abbastanza per poter distribuire il composto con uno spessore di circa 3 cm. cuocete in forno a 180° per almeno 30 minuti. sfornate e decorate con il tartufo avanzato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.