RICETTE

Pizza rustica

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1/2 kg di farina di grano duro, 200 g di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di sale fino, acqua q.b. per ottenere un impasto consistente come la pasta di pane.per il ripieno:1/2kg di catalogna, un finocchio(bastano anche le sole barbe),una gossa cipolla, 2-3 pomodorini,un cucchiaio di capperi e un pugno di olive nere snocciolate.

Disporre la farina a fontana, versare al centro l'olio e il sale, strofinare questi ingredienti in modo da ottenere minuscole briciole, aggiungere l'acqua e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e di giusta consistenza, lasciare riposare e preparare il ripieno. mondare,lavare e tagliare grossolanamente tutte le verdure, farle stufare a fuoco vivace per circa 10 minuti, un quarto d'ora, in modo che perdano la maggior parte dell'acqua di vegetazione. a questo punto dividere la pasta in due parti e tirare una sfoglia di pochi millimetri con la quale foderare una teglia precedentemente unta d'olio, versare la farcia di verdure,unire capperi e olive e, a piacere qualche filetto di acciga e qualche peperoncino piccante sott'aceto,ricoprire il tutto con la seconda sfoglia, saldare il bordo premendo con le dita, bucherellare la superfice della sfoglia con i rebbi di una forchetta.infornare a 200 gradi fino a completa doratura. servire tiepida o fredda.

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