Disporre la farina a fontana, versare al centro l'olio e il sale, strofinare questi ingredienti in modo da ottenere minuscole briciole, aggiungere l'acqua e impastare fino ad ottenere un impasto liscio e di giusta consistenza, lasciare riposare e preparare il ripieno. mondare,lavare e tagliare grossolanamente tutte le verdure, farle stufare a fuoco vivace per circa 10 minuti, un quarto d'ora, in modo che perdano la maggior parte dell'acqua di vegetazione. a questo punto dividere la pasta in due parti e tirare una sfoglia di pochi millimetri con la quale foderare una teglia precedentemente unta d'olio, versare la farcia di verdure,unire capperi e olive e, a piacere qualche filetto di acciga e qualche peperoncino piccante sott'aceto,ricoprire il tutto con la seconda sfoglia, saldare il bordo premendo con le dita, bucherellare la superfice della sfoglia con i rebbi di una forchetta.infornare a 200 gradi fino a completa doratura. servire tiepida o fredda.
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