RICETTARIO

Pizza mitica!

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

250 grammi di farina 00, 250 grammi di farina manitoba, un pugnetto di sale, un filo di olio extra vergine di oliva, 25 grammi di lievito, 450 ml di acqua, per il condimento 400 grammi di polpa di pomodoro, sale e organo q.b., un filo di olio extra vergine di oliva, 250 grammi di salsiccia di maiale siciliana, una cipolla piccola, uno spicchio di aglio, 500 grammi di funghi freschi champignon, vino bianco, prezzemolo e pepe q.b., 100 grammi di mozzarella grattuggiata.

PREPARAZIONE

Per la pizza: versare la 2 farine in una ciotola, mettere il pugnetto di sale e mescolare bene, aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e continuare a mescolare togliendo i grumetti che l'olio forma. nel frattempo scaldate l'acqua in un pentolino (deve esser calda non deve bollire) prelevatene la metà e ponetela in una tazza dove scioglierete il lievito. versate il contenuto della tazza nella ciotola contenente la farina e amalgamate il tutto. agiungere la rimanente acqua e lavorate a lungo l'impasto finchè non diventa liscio a non si appiccica alle mani. coprite il tutto con una tovaglia e una coperta e lasciate riposare in luogo chiuso per un'ora e mazza. nel frattempo preparate il condimento facendo imbiondire la cipolla e l'aglio in una casseruola con dell'olio etra vergine di oliva. togliere il budello alla salsiccia e romperla in pezzetti e lasciarla soffriggere 5 minuti mescolando di tanto in tanto. aggiungere i funghi puliti e affettati per altri 5 minuti e bagnare con del vino. salate e pepate aggiungendo del prezzemolo tritato e spegnete la fiamma. trascorso il tempo di lievitazione, prelevate metà dell'impasto e disponetelo su una teglia leggermente oleata e lasciate riposare altri 15 minuti. punzecchiate l'impasto con una forchetta e cospargete con metà del pomodoro a pezzetti conditocon sale, olio e origano. accendete il forno a 250 gradi e infornate per 15/20 minuti la teglia; aggiungere funghi e salsiccia e una buona manciata di mozzarella grattuggiata e infornare giusto il tempo che si sciolga la mozzarella. goduria!!!

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione